梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。

門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【名方介紹】

    貧血是一個人開始衰弱的前驅!

    貧血,一般誤認為是血量減少,但補充血量並不難,只消注射生理食鹽水,便可以達到一定的血量,而血液裡的紅血球和血色素,卻並沒有增加,原來不足,現在還是依然叫做貧血。貧血能釀成神經系統的疾病,如腦貧血、神經衰弱等等,同時會引起消化器官的疾病,如神經性消化不良、胃神經痛等。有些婦科疾病,起因於貧血的也很多。

    怎樣知道自己是不是貧血?

    照一照鏡子,看看自己的面孔,如面色和唇色呈蒼白色,即一般所說的血色不好,再透過指甲的觀察,也一樣是蒼白無血色,便很可能是貧血了。貧血的人,常伴有神經衰弱的現狀,如頭重、頭重、眩暈、耳鳴、眼花、心悸亢進、視力減退、性能不足和精神抑鬱等,最明顯的症狀是,在起立時感覺頭暈目暗、頭痛、頭暈、腦力減退、全身倦怠、稍運動便心跳加速,呼吸迫促,冬天特別怕冷。女性貧血則月經減少,或不規則,甚至數月經閉。

    貧血是一個人開始衰弱的前驅,所以要克服衰弱,先要治療貧血。

    歸脾補血丸

    功能:補血、調血、強心,促進血液循環。
    主治:心臟衰弱、血氣不足、腦貧血、腦神經衰弱、心悸健忘、頭痛、頭暈、神疲力弱、血色不佳、食慾不振、肌肉消瘦,男女一切虛弱等症。

地址:台北市松山區塔悠路47號(近饒河夜市)
電話:(02)2763-9090 傳真:(02)2764-8454