梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。

門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【名方介紹】

    參仲四物丸-功能補血、調血、強心!

    參仲四物丸是由當歸、熟地、川芎、白芍加人參、杜仲之煎劑濃縮提煉成丸的。其優點可以長期保存,攜帶方便,參仲四物丸為男女治一切血虛、血熱、血燥等症所用,今將以上六種藥物之藥理作簡單的說明:
    主治:心臟衰弱、血氣不足、腦貧血、腦神經衰弱、心悸健忘、頭痛、頭暈、神疲力弱、血色不佳、食慾不振、肌肉消瘦,男女一切虛弱等症。
    參仲四物丸為陰血受病之專劑,不僅對適用於各種血虛之症,對於血滯也具有療效。
    當歸是婦科常用藥或日常佐食及血虛進補的主要「原料」,是中藥之中歷史最悠久,應用最普遍、使用量最大的藥材,甚至在西德可以注射當歸針劑。當歸含有豐富的維他命,如煙酸、葉酸、冷酸、維他命B12,促生素,這些物質對貧血極具有療效的功能,另有活化子宮,可令瘀血排出,血液循環得以暢通
    川芎性疏通,能上升頭面,外達肌膚,適用於風邪所致的頭痛,及風濕痺痛等症,其功能則在活血行血、祛風止痛。
    熟地常用於血虛症:功能補血滋陰、補骨髓、生精活血,配上其他中藥可治血虛之症,或治肝胃之不足及消渴。
    白芍有養血和陰之功,對胃腸平滑肌有不同程度的鬆弛作用,故有緩攣止痛作用。
    杜仲補肝腎,強筋骨,用於肝腎不足所致的腰膝無力或痠痛,人肝腎二經,甘溫能補肝腎之陽,辛溫能暢氣血之滯。肝腎強壯則筋骨白健,氣血和暢則筋脈自舒,同時可平衡血壓作用,又能減少膽固醇的吸收。

    人參可大補元氣,補肺益氣生津之功,有補藥大王之稱。運動家和體力消耗過大者常將人參做為保持體力的恩物,對性冷感、過勞者都有顯著的治療功效。
    

地址:台北市松山區塔悠路47號(近饒河夜市)
電話:(02)2763-9090 傳真:(02)2764-8454